Кожа

Необходимый минимум о солнцезащите

Солнцезащитный крем не самое популярное средство ухода за кожей, а с всеобщим трендом на минимализм, именно им часто решают пренебречь. Больший интерес вызывают маски, сыворотки, очищающие средства – они показывают быстрые результаты. Солнцезащита эмоций в моменте не даёт, но требует от нас ежедневного рутинного нанесения и чёткого понимания, что это принесёт пользу в будущем. 

Как солнце влияет на кожу?

Негативно. Способствует её преждевременному старению, повреждает защитные функции, вызывает появление пигментных пятен, может быть причиной рака кожи. Имеет влияние на ухудшение состояния кожи с акне и розацеа. Поэтому солнцезащита, то средство, которое должно быть в ежедневном уходе у всех: от подросткового до зрелого возраста.

В составе солнцезащитных средств – химические и физические фильтры. Они уменьшают количество ультрафиолета, попадающего на кожу. И, если у вас в голове, до сих пор остаётся воспоминание о солнцезащите, как о чём-то тяжёлом и выбеливающем кожу, то благодаря современным фильтрам это уже не так. Новые фильтры абсолютно не ощущаются на коже, не дают оттенка и обеспечивают ещё более высокую защиту.

Степень защиты отображается фактором SPF. Вы можете его найти на упаковке в виде цифры. Для условий города ищите цифру SPF от 30. Этого будет достаточно. 

Именно на нанесение солнцезащиты чаще всего не хватает времени в утренней рутине. Крем с SPF встраивается между основным уходом и макияжем. При этом современные SPF помимо непосредственно фильтров содержат компоненты, работающие на увлажнение, уменьшение воспалений, выравнивание тона и вполне себе заменяют дневной крем. Можно также выбрать спф с тоном и тогда уже не потребуется тональный.  Для этой цели рекомендую рассмотреть тонирующий санскрин от TIZO.

Основная сложность – количество средства, которое необходимо нанести, чтобы обеспечить необходимую защиту. Оно составляет 2/3 чайной ложки. Именно, поэтому, ваше обычное тональное средство, содержащее SPF фактор не заменит солнцезащиту. Тональный крем в таком объёме просто не усядется на коже. 

В разделе «Защита от солнца» мы отобрали лучшие средства с SPF. При подборе рекомендуем в первую очередь ориентироваться на тип и состояние кожи, ниже подборка из подходящих вариантов:

  • для жирной и проблемной кожи: 

DR. CEAURACLE 5a CONTROL NO-SEBUM SUN LOTION

  • для кожи с возрастными изменениями: 

ATB LAB ANTI-AGEING CREAM SPF 30, SKIN REGIMEN URBAN SHIELD SPF 30

  • для чувствительной кожи:

ISOV SOREX UV BLOCK SPF 40++,

Независимо от того насколько идеальная кожа у вас сейчас, лучшее, что вы можете сделать для сохранения её состояния – ввести в ежедневный уход солнцезащиту. Как не банально, но лучше предотвратить, чем лечить. Никакие сыворотки, подтяжки лица и процедуры у косметолога не смогут восстановить качество кожи, которое ухудшается из-за солнечного излучения. 

Back to list