Кожа

Почему так много внимания антиоксидантам?

Антиоксиданты обеспечивают защиту кожи от свободных радикалов. Понимаю, что сразу возникает вопрос: «А что тогда такое свободные радикалы и почему от них необходимо защищаться?» Давайте разбираться вместе.

Свободные радикалы – это молекулы кислорода с отсутствующим электроном. Без электрона молекула существовать не может, поэтому атакует ДНК кожи и отбирает у неё. Это приводит к разрушению белковых структур, снижению прочности и упругости кожи.

Антиоксиданты защищают кожу и отдают неполноценным свободным радикалам свои электроны. Вырабатываются нашим организмом самостоятельно, но из-за воздействия солнечных лучей, курения и стрессов их количество сокращается. Постепенно его становится недостаточно.

Задача уходовых средств — обеспечить кожу новыми антиоксидантами. Они будут защищать её изнутри, способствовать омоложению, обновлению и общему оздоровлению.

Наиболее известные антиоксиданты:

  • Витамин С

Укрепляет кожный барьер, стимулирует выработку коллагена, ускоряет регенерацию клеток и нейтрализует часть вредного воздействия солнечных лучей.

  • Витамин Е

Наиболее эффективен в комплексах с витамином С. Стимулирует восстановление клеток, защищает от воздействия УФ-илучения.

  • Витамин А

Ретиноиды – производные этого витамина являются самыми эффективными anti-age компонентами. Выравнивают рельеф кожи, разглаживают морщины, применяются при терапии акне, обладают отшелушивающим действием.

  • Ресвератрол

Увлажняет кожу, повышает её упругость, осветляет пигментацию, защищает от УФ-илучения.

Для того, чтобы обеспечить коже полноценную антиоксидантную защиту, можно пойти двумя путями:
  1. Добавить в уход средства сразу с несколькими видами антиоксидантов. Они будут усиливать и дополнять друг друга.

Классные варианты:

Крем для сияния ATB LAB, Маска с витаминами С и Е от PSA, Ночная обновляющая маска Masktini

  1. Выбрать средство с натуральным витамином С в составе. Аскорбиновая кислота (синтетический витамин С)  – самый сильный, но очень нестабильный антиоксидант. Он разрушается под воздействием солнечного света и воздуха. 

Витамин С в сыворотках Biologi благодаря методу экстракции сохраняет 100 % активность и работает на коже также, как и в растении.

В каких средствах искать: 

Biologi BF Restore восстанавливающий серум, Biologi BK Vitamin C серум с рекордной концентрацией витамина С, Biologi BQK Radiance серум для работы с пигментацией

Антиоксиданты делают важную работу на клеточном уровне кожи. Внешний эффект проявляется в улучшении цвета лица, осветлении пигментации, повышении эластичности, снижении жирности.

Back to list